雑貨・文房具・音楽・野球・・・。
好きなものをたくさん綴じていきます。


■ スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています





2012.03.12 Monday | -



■ 富士宮旅行記3

 焼きそば
B級グルメの王様?「富士宮やきそば」です。
普通の焼きそばと違うところはやっぱり麺が太めで固いことと、削り粉という青のりやかつおぶし?などが入った粉をかけることと、肉かすを入れることだと思います。
ほんとに美味しいです!・・・けど静岡でしか食べられないので、静岡に行ったときに食べるのがうちの恒例となっています(笑)

でも最近はネット販売をしているお店もあるのでぜひ食べてみて下さい♪

あと、普通の焼きそばでも油をしいて、麺を長く焼いて、すこし焦げ付かせてカリカリにすると美味しいですよ♪




2009.04.05 Sunday | comments(0)



■ スポンサーサイト





2012.03.12 Monday | -



■ comment





素材屋さんリンクバナー



Log in | design by murmur
qrcode